14 abril 2014

{Bruna na Cozinha} Ovo de Páscoa

Dessa fez não é só eu que fui pra cozinha, foi o Leandro e até a minha sogra.

Não sei se a carteira de vocês, mas quando a minha carteira entrou no mercado e viu um ovo de páscoa de 100gramas por R$34,00 reais, ela quase saiu correndo. Os preços nesse época do ano do chocolate é um absurdo :/
Então, o post de hoje é pra quem gosta de economizar, soltar a criatividade e se divertir ... sim tudo isso pode andar junto, basta você saber como!

Eu e o Leandro fomos numa loja daqui de Joinville que vende chocolate e acessórios para festas é uma tentação tando na parte dos chocolates e docinhos diversos até nos acessórios que vária de fantasias, embalagens fofas, pratinhos descartáveis decorados, enfim ....
Lá compramos:
2 pacote de papel chumbo - cada pacote com 3 papel = R$5,38
6 forminhas p/ chocolate = R$7,50
5 embalagens p/ ovo = R$2,50
4 saquinhos = R$2,20
1 fita - 50m =R$2,30
1 nacarado = R$3,59
*o preço é o total

O chocolate não compramos lá, deixamos pra comprar em supermercado. Compramos 6kg de chocolate por R$50,00 (mais ou menos).
No fim, nossa compra deu R$73,47 (mais ou menos), gastamos bastante pois abusamos no chocolate e compramos embalagens para por o chocolate e dar de presente. Se fossemos comprar só pra nós mesmo acho que nossa compra não iria passar de R$30,00 reais.

Mas agora, vamos parar de falar escrever sobre nossas comprar e ir direto para o que interessa ... clica em ler mais (ali em baixo).


Para fazer os deliciosos chocolates, tem apenas dois segredinhos:
1) Você tem que derreter o chocolate (picado)em banho maria e não pode deixar a água ferver. Fica o ponto certo pra você conseguir por eles na forma.
Na foto acima mostra bem o que eu falei, a foto 1 a água ferveu e o chocolate começou a endurecer e na foto 2 a água ainda não tinha fervido e o chocolate estava no ponto certo pra por na forma.

2) Depois de por o chocolate nas formas e leva-la a o congelador é rapidinho. Eu não calculei o tempo mas acho que menos de 10 minutos no congelador o chocolate já esta bom pra desenformar. O ponto certo pra desenforma o chocolate é quando ele sair da forma com facilidade.

Sabendo desses dois segredinhos, é só partir pra diversão :)





Ontem ( dia 13/04) eu e a minha sogra fizemos mais ovos, mas dessa vez trituramos amendoin no liquidificador e misturamos junto com o chocolate derretido, ficou uma delicia :)

e ai meninas, gostaram do post de hoje?

Tenham todas uma linda semana
Beijos :*

8 comentários:

  1. eu amoo fazer chocolate,haushaus só que esse ano a situação ta preta pro meu lado,então vou deixar pro ano que vem mesmo..bjos

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  2. Nossa que delicia! ! Essa minha Páscoa será sem chocolates...Dieta está sendo o foco!!

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  3. Nossa que delicia! ! Essa minha Páscoa será sem chocolates...Dieta está sendo o foco!!

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  4. HUmmmmmmmm o meu vai vir pelo correio?kkkkkkkkk
    bjo

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  5. Eh Bruninha,
    Que maldade. Isso é muito feio. Atiçar nossas lombriguinhas, rss. Flor, de fato os preços nessa época são abusivos. Vc acredita que eu ainda não comprei nada pra ninguém?! E nem sei se vou comprar, rss.
    Bjs,
    Vania

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  6. já avisei o noivo e a minha família... não quero nem saber de chocolate essa páscoa... rs...
    parabéns pelo capricho!
    beijinhos...

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  7. Hmm deu maior vontade agora ..eu quero.. rsrs..
    Só me atiça pqe to de dieta né :? :(
    beijos
    http://neurasdeumanoiva.blogspot.com.br/

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  8. Que lindos de gostoso Bruna kkkk
    deu vontade....
    beijoss

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